Mummm, les fondants au chocolat !
C'est facile, rapide, pas cher et... succulent !
Préparation : 3 mn
Cuisson : 8 à 10 mn
Dégustation : immédiate !
Ingrédients : (pour 6 fondants)
3 oeufs
100 g de sucre
100 g de chocolat
100 g de beurre
50 g de farine
Préchauffez votre four th. 7, chaleur tournante. Faites fondre le chocolat et le beurre au micro-ondes. Pendant que ça fond, battez les oeufs avec le sucre.
Rajoutez le mélange chocolat/beurre fondus tout en continuant de battre le tout. Ajoutez la farine. Beurrez 6 ramequins, garnissez et hop, dans le four.
Si vous venez de faire votre préparation : cuisson 10 mn. Si vous avez fait votre préparation à l'avance (c'est pratique) et que vous l'avez réservée au frais, cuisson 8mn.
Attendez 5 mn avant de démouler et de servir accompagnés de glace à la vanille à l'ancienne ou de crème anglaise.
C'est moelleux à l'extérieur et liquide comme une fondue au chocolat à l'intérieur !
Si vous n'avez pas réussi à tout manger, vous pouvez également les déguster froids.
Bon appétit !
Véro
Edit du 30 sept. : j'ai oublié de préciser, tout de même, que cette recette divine me vient de ma maman qui, en plus des fondants au chocolat, prépare aussi les meilleures tartes aux pommes qui soient ! Maman, je t'embrasse très fort !