Journée d'anniversaire
Aujourd'hui, c'était mon anniversaire. Et c'était vraiment une belle journée car vous avez été nombreux à me le souhaiter. Il faut dire que Bybby et Basm l'ont marqué en gros sur leur blog, du coup ça a fait boule de neige. Pour ça, je leur fais d'énormes bisous car ça m'a beaucoup touchée et ça a mis du soleil dans une journée où il n'y en avait pas.
Les vacances sans soleil, c'est la galère. Les mômes dans les pattes, super énervés, j'adore.... Bref, surpassant ma flemme, je suis partie faire une promenade dans les bois (ya juste à traverser la route et on y est) avec mes parents et les mioches. On a pris notre courage à deux mains pour traverser cette p***** de départementale, eh oui, on ne sait jamais, dès fois qu'une autre illuminée fasse encore des tonneaux et atterrisse sur le toit dans mon allée au moment où l'on s'apprête à traverser....
On s'est ramassé la flotte, mais bon, on ne va pas exagérer non plus, on a eu plus d'éclaircies que de pluie. Et ça fait du bien. Les gamins étaient heureux, se sont défoulés sur leur vélo, le chien a gambadé partout, on a vu un coton cochon (pardonnez, mon fils ne sait pas prononcer les "ch"), des vates vaches, des moutons, des oies (c'est mauvais ça) et des paons. Eh oui, c'est la campagne, et les enfants adorent. Et puis surtout, on s'est fait une orgie de mûres. Des mûres bien noires, toutes rondes, bien joufflues, juteuses et sucrées à souhait. Muuummm !!!
Et puis en fin de journée, mon mari m'a dit "allez, tu te prépares, je t'emmène dîner". Waohhhh ! Une soirée en tête-à-tête, rien que nous deux, sans les enfants. Le pied ! Ca faisait une éternité que ça ne nous était pas arrivé.
Il avait réservé dans une superbe auberge ("l'Auberge du Vieux Gâchet, à Carquefou -pour les nantais qui me liraient-) et mamamia, que c'était bon. Allez, je ne résiste pas à l'envie de vous donner le menu, le voici :
Avant l'entrée : amuse-bouches (petite soupe de haricots avec brochette de mozzarelle, feuille de menthe, tomate cocktail)
Entrée : Caille farcie au foie gras avec oignons confits à la grenadine - réduction balsamique (divin)
Plat : filet mignon de porc en croûte et citron confit - compotée de légumes d'été - émulsion au romarin (succulent)
Dessert (j'ai fait l'impasse sur le fromage) : riz à l'Impératrice - compote d'abricots du Gard - amandes grillées - fine Arlette (hhhaaannn.......)
Et pour accompagner le dessert, dès fois qu'on aurait eu encore faim : petits fours (cannelés bordelais, congolais, madeleines aux amandes, chépakoi à la pistache) aïe aïe aïe, j'ai rien laissé, j'ai tout bouf-fé !
Bref, c'était divinement bon et c'était une excellente soirée et une belle surprise. Merci Monsieur !
Voilà. C'est fini, le temps que j'écrive tout ça, ben c'est plus mon anniversaire. On est déjà demain.
Alors je vous laisse et vous souhaite une douce nuit !